Sobre la aceleración de (Laplace)-Coriolis - López Díaz, José Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2022)
El papel central que juega la fuerza de Coriolis en los movimientos atmosféricos, especialmente en nuestras latitudes medias, y en las corrientes oceánicas, es ocioso resaltarlo. Por ello su estudio es parte insoslayable de cualquier texto de dinámica atmosférica.