Meteodiversidad: un nuevo concepto para la cuantificación de la diversidad meteorológica - Mazon, Jordi; Pino, David (Revista Tiempo y Clima, 2018)
La diversidad genética de ecosistemas o especies que habitan una determinada área: bosque, desierto o zona marina, por ejemplo, queda definida por lo que los biólogos y ecólogos denominan biodiversidad. Los meteorólogos y climatólogos no disponemos de ningún índice que cuantifique la diversidad meteorológica de un área e integre variables atmosféricas más allá de la precipitación y la temperatura.