La figura de Benet Viñes - Linés Escardó, Alberto (Revista Tiempo y Clima, 2017)
Alberto Linés Escardó (4 de septiembre de 1924-26 de noviembre de 2004) fue fundador y dos veces presidente de AME. Era doctor en Ciencias Físicas, meteorólogo y periodista. Fue también el creador de las Jornadas Científicas y colaboró intensamente con conferencias y artículos en el Boletín de la AME y en otras revistas y periódicos. Este artículo es una reproducción autorizada del publicado en la revista Treballs de la Societat Catalana de Geografía en 1995. Se suscitó la idea de recuperar esta publicación y republicarla en el Boletín, en la búsqueda de un diálogo con la reseña de ‘Father Benito Viñes’; libro publicado en 2014 por la American Meteorological Society, y con el propósito de acercar estas publicaciones a las nuevas generaciones.