Un centenario no muy divulgado - Linés Escardó, Alberto (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Este año se cumplen cien años de un hecho muy importante en la Meteorología: la formulación matemática de las ecuaciones del movimiento de las masas de aire, debido a Vilhelm Bjerknes quien, ya entrado el siglo XX, llevó a cabo la enunciación de otras teorías muy importantes sobre todo para la predicción del tiempo.