El tiempo atmosférico en los cuadros de Dalí - Martín León, Francisco (Revista Tiempo y Clima, 2014)
En el año 2004 se cumplió el centenario del nacimiento de Salvador Dalí, famoso pintor español del siglo XX. Dalí fue para algunos un provocador-paranoico, amigo del dólar y para otros, simplemente un genio irrepetible que ha pasado a la historia de la pintura por méritos propios. Yo tomo parte en esta partida y me apunto a los que consideran al pintor gerundense como un grande de la pintura. En este trabajo trataremos de dar unas pinceladas de la "meteorología" encerrada en los cuadros de Dalí.