La histórica ola de calor del 1 al 7 de agosto de 2018 en un verano de dos fases - Sánchez-Laulhé, José María (Revista Tiempo y Clima, 2018)
Entre el 1 y el 7 de agosto tuvo lugar en España una ola de calor que se puede calificar de histórica. Según la revista de AEMET El Observador: “A falta de un estudio más detallado que permita conocer con exactitud la intensidad de la ola de calor, preliminarmente se puede decir que tres jornadas pasaron a formar parte, en cuanto a temperaturas máximas, del grupo de los diez días más calurosos para el conjunto de España desde que hay registros”.