Arturo Duperier en el Servicio Meteorológico Español - Palomares Calderón, Manuel (Revista Tiempo y Clima, 2018)
Esta breve semblanza pretende completar el artículo de Asunción Pastor publicado en el número anterior de Tiempo y Clima que describía sobre todo las facetas científica y humana del insigne físico español. Pero Arturo Duperier Vallesa compatibilizó su dedicación académica e investigadora en varias campos de la física con su trabajo sin interrupción en el organismo que actualmente se denomina Agencia Estatal de Meteorología entre 1920 y 1938, labor que mantuvo incluso después de obtener la cátedra de Geofísica en la Universidad Central en 1933. Estas líneas tratan de esa actividad desarrollada como miembro del Servicio Meteorológico.