El ingeniero geógrafo José Galbis, segundo director de la meteorología española - Älvarez, Rebeca; Roa Alonso, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2016)
Aunque no se cumpla en estos días ninguna efeméride concreta, bien está recordar la extraordinaria labor del que fue segundo director y verdadero impulsor de los servicios meteorológicos españoles, José Galbis Rodríguez, tras la heroica pero casi solitaria etapa de su predecesor Augusto Arcimís, el primer director, que lo fue desde la creación del Instituto Central Meteorológico en 1888 hasta su fallecimiento el 18 de abril de 1910.