La helicidad efectiva en el pronóstico de supercélulas y tornados - Perea Hitos, Carlos (Revista Tiempo y Clima, 2016)
Aparte de la caracterización dinámica y térmica del entorno convectivo, hay una variable física, la helicidad, que nos permite identificar zonas en las que potencialmente se pueden desarrollar supercélulas y/o tornados.